Основные задачи, стоящие перед сотрудниками  полиции в рамках данной операции, — выявление и постановка на учет лиц, склонных к совершению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, проведение проверочных мероприятий в отношении лиц, состоящих по разным основаниям на учетах в полиции и принятие к ним мер правового и воспитательного воздействия.

Полицейские проверяют граждан, попавших в поле зрения органов правопорядка за асоциальное поведение — семейных дебоширов, лиц, злоупотребляющих алкоголем, наркотиками, освободившихся из мест лишения свободы, неблагополучные семьи, в которых родители уклоняются от воспитания детей и допускают жёсткое обращение с ними.

Во время операции полицейские также проводят рейды по выявлению фактов незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, а также нарушений административного законодательства в сфере продажи алкоголя.

Под пристальным вниманием стражей порядка чердаки и подвалы многоквартирных домов и проверка мест скопления бомжей, несовершеннолетних и мигрантов.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к чужой беде.

Если вы знаете о каких-либо противоправных действиях, происходящих в семейно-бытовой сфере, к примеру, в семьях соседей, знакомых, более того, если в них воспитываются дети, сообщите об этом по телефону 8 861 92  5 – 10 – 02 или своему участковому уполномоченному полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.