Сегодня глава муниципалитета встретился с активом ветеранского движения Мостовского района

0
18

Сегодня глава муниципалитета Сергей Ласунов встретился с активом ветеранского движения Мостовского района

Слово «актив» как нельзя лучше характеризует этих представителей старшего поколения наших земляков. В ходе встречи они обсудили с руководителем района не только нюансы предстоящих изменений в пенсионном законодательстве, но и целый ряд вопросов, касающихся жизни района. От инвестиций в экономику до развития кооперации на территории муниципалитета.

Хотя Мостовский район сравнительно «неудобен» для потенциального инвестора своей удаленностью от транспортных магистралей и определенным дефицитом энергоносителей, у нас есть точки инвестиционной привлекательности как в промышленности и сельском хозяйстве, так и в туризме. Это прежде всего разработка месторождений соли, песка, извести и гипса.
Ждут инвесторов и два других традиционных для Мостовского района промышленных направления – дробильно-сортировочное и деревоперерабатывающее. Крупнейшие в свое время представители отраслей на территории района — Мостовской дробильно-сортировочный завод и фирма «Юг» — проходят сейчас процедуру банкротства и согласно условиям конкурсного управления будут выставлены в ближайшее время на торги.
— Мне импонирует принципиальная позиция конкурсного управляющего Мостовского ДСЗ – продажа предприятия, а также подъездных железнодорожных путей к нему одним лотом. Сложнее обстоят дела с фирмой «Юг» — функционировать на доперестроечном уровне оно не сможет, — поделился с ветеранами глава муниципалитета.
Если говорить об инвестициях в сельское хозяйство, в первую очередь это тепличные комбинаты. Замечательный пример — компания «Юг-Агро» в станице Ярославской.
— Еще два-три подобных тепличных хозяйства в районе могли бы существенно улучшить картину занятости населения в районе, — согласились с Сергеем Ласуновым участники встречи.
Также они затронули вопрос развития на территории района кооперативов. Людям старшего поколения эта тема знакома не понаслышке, поэтому они поддержали мнение руководителя муниципалитета о том, что в современных условиях кооперация – наиболее прогрессивный метод ведения хозяйства, в том числе в плане трудоустройства.
В завершении встречи глава рассказал ветеранам о прохождении лицензирования офиса врача общей практики в станице Бесленеевской и скором открытии объекта здравоохранения. Здание функционирующей сейчас в станице амбулатории, кстати, будет использоваться для предоставления жилых помещений медицинскому персоналу.
Кроме того, сегодня ветераны выбрали делегатов на краевую конференцию, посвященную обсуждению и утверждению Устава общественной организации, и внесли изменения в состав районного Совета ветеранов.

 

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.