Вперёд и с песней!

0
0

6 июня над стадионом «Триумф Арена» звучали патриотические песни. Здесь проходила военно-патриотическая игра «Марш-бросок».

Мостовский район принимал у себя участников такого мероприятия впервые.

— К нам приехали ребята из Успенского, Курганинского, Гулькевичского, Лабинского районов. Встречала их команда местного филиала Лабинского аграрного техникума, которую подготовил Дмитрий Иваков – тренер спортшколы «Олимп» и преподаватель физкультуры и ОБЖ в техникуме, — рассказывает начальник районного отдела по делам молодёжи Галина Марусева.

Пять команд «Марш-броска» — это 18-29-летние учащиеся ссузов и члены военно-патриотических клубов. Несмотря на жару и плотную камуфляжную форму они держались бодро. Им предстояло выступить перед гостями, среди которых были заместитель главы Мостовского района Владимир Богинин, замруководителя краевого Центра патриотического воспитания молодежи Ирина Манжелей и другие, а также перед судьями — преподавателями ОБЖ и физкультуры школ Мостовского района.

После жеребьевки возможность открывать первое состязание «Смотр песни и строя» представилась ребятам из Гулькевичского района. А они, к слову, выглядели самыми подготовленными – безупречный внешний вид, выправка, чеканный шаг и поставленный голос. С первых минут преимущество было у них. Да и с репертуаром ребята не подкачали. Если три из пяти команд исполнили песню «Катюша», то гулькевичские — «Служить России». Причём, как исполнили! Слышно было на весь стадион.

Заработав на этом этапе свои первые баллы, участники игры отправились в лес для участия в комбинированном военизированном кроссе. В полевых условиях игрокам предстояло стрелять по падающим целям, собирать-разбирать автоматы и набивать магазин патронами, преодолевать препятствия в противогазе, метать гранаты и ножи, незаметно переползать к объекту противника, прыгать по кочкам, оказывать первую медицинскую помощь и транспортировать пострадавшего. И здесь гулькевичские ребята не подкачали. Хотя и другие команды тоже показали неплохую сноровку.

 

Участников военно-патриотической игры «Марш бросок» ждало много испытаний

 

— Я был одним из судей на испытании «Метание ножей», — рассказывает специалист районного отдела по делам молодёжи Юрий Бесценный. — Нелегкая задача стояла перед парнями. Из пяти команд в цель по одному разу попали лишь Курганинский и Успенский районы. Остальные не справились. Более того, один из участников мостовской команды после показа строевой подготовки сошёл с дистанции по причине плохого самочувствия. Из-за этого в дальнейших состязаниях наша команда уже не могла претендовать на победу. Она осталась только в качестве участника.

После нескольких часов испытаний на силу, меткость и выносливость к укусам комаров, которых в лесу около реки Лабы было больше, чем участников, судьи подвели итоги и пришли к результату, что лучшими в «Марш-броске» стали гулькевичские ребята. Второе место заняла команда из Успенского района, а третье — команда Курганинского района.

Команды, завоевавшие первые два призовых места зонального этапа, встретятся в финале с командами из других зон Кубани и поборются за звание победителей на Крымской Поляне в посёлке Планческая Щель с 13 по 15 июня.

 

                                                                                          Наталья Черноволенко.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2273Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.