Отличная помощница начальства

0
95

19 апреля отмечается Международный день секретаря. Галина Смолярова работает секретарём почти 30 лет. Она нашла себя в этой профессии по счастливому стечению жизненных обстоятельств.

Галина Смолярова

 

Она устроилась на работу делопроизводителем в 1987 году.

– Случайно в местной газете увидела объявление о том, что в поссовет требуется сотрудник, — рассказывает Галина Александровна. — В то время председателем был Александр Ильич Копылов. Умело и в срок справляться со всеми задачами меня научила Евгения Дмитриевна Лазинникова. До сих пор вспоминаю её добрым словом.

Когда Галина Смолярова пришла в профессию, ей было 27 лет. Она уже приобрела стаж на фирме «Юг», где работала в мебельном цехе, имела семью и двоих дочерей.

Галине Александровне Смоляровой довелось быть помощницей более чем у 10 глав. И со всеми она находила общий язык, умела грамотно выстроить работу. Нынешний глава Мостовского городского поселения Сергей Бугаёв — самый молодой из всех руководителей. Ему Галина Александровна помогает с 2005 года.

— Мне легко с ним, мы никогда не спорим, — говорит Галина Александровна. – Сергей Александрович ко всем относится с большим уважением, но вместе с тем он строгий руководитель. Работать вместе нам вполне комфортно.

В профессиональные обязанности Смоляровой входит выдача справок, обработка входящей-исходящей корреспонденции, обращений. И, конечно же, личное общение с гражданами, которые приходят в приёмную главы с разными вопросами и настроением. Зачастую, пока секретарь выписывает нужную справку, волей-неволей становится для обратившегося и психологом, и «жилеткой». Люди с ней делятся переживаниями и проблемами. А она считает своим долгом приободрить и успокоить.

— Мы с Галиной бок о бок проработали 29 лет, — рассказывает Зоя Васильевна Пышина. — Трудились в одном кабинете. Знаете, у неё как будто и не бывает никогда плохого настроения.

Всегда отзывчивая, добродушная и терпеливая, с улыбкой на лице. Пожалуй, слова «человек на своём месте» — это о ней.

— Принимать удар на себя, если люди пришли с негативом, помогать найти ответы на волнующие вопросы – такого в трудовом договоре не написано, но Галина Александровна делает это почти каждый день, — говорит о ней глава Сергей Бугаёв. — И главное её оружие – улыбка, вежливость и спокойствие.

Она очень терпеливый работник и верный помощник.

— Я не умею долго злиться, обижаться, — откровенничает наша героиня. –Улыбаться мне хочется чаще, чем грустить. И, если честно, жить с позитивом мне помогает именно работа. Придёшь в наш дружный коллектив, займёшься делами, и проблемы отступают на задний план.

Такое же настроение Галина Смолярова всегда приносит в свой дом, где её ждут любимый супруг, дочери и внучки. У этой позитивной женщины хватает времени не только на большую семью, но и на любимые увлечения – вязание, огород, комнатные цветы. В повседневном круговороте дел ей некогда зацикливаться на проблемах и долго хранить обиды. Успеть бы всех людей принять до конца рабочего дня. И вот в дверях стоит очередной посетитель:

— Можно мне получить справку?

— Конечно. Проходите, присаживайтесь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.