Новая общественная организация появилась в Мостовском районе

Новое общественное движение «Союз многодетных семей Мостовского района «Благость» создано в Мостовском районе. Соответствующая запись внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 22 ноября 2018 года. Уже принят Устав и выбрано правление организации. Возглавила общественную организацию мать шестерых детей Юлия Мородина.

Основная цель создания общественной организации — совместное решение возникающих проблем, социальная и материальная поддержка семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, укрепление престижа и роли семьи в обществе, сохранение и преумножение, нравственных, культурных и исторических ценностей.

Сегодня Союз объединяет 150 многодетных семей района, и их количество должно вырасти – в районе в настоящее проживают около 1300 таких семей. Как говорит Юлия Мородина: «Мы рады новым единомышленникам. У нас добровольные отношения, и вступить к нам довольно просто. Добро пожаловать в Союз».

В рамках рабочей встречи главы муниципалитета Сергея Ласунова с руководителем новой общественной организации был обсужден ряд вопросов, касающихся деятельности Союза.

В частности, речь шла о выделении помещений в районном центре и поселке Псебай для организации складских помещений для благотворительной помощи. Руководитель района поручил заместителю, курирующему деятельность общественных некоммерческих организаций, проработать с коллегами возможность разместить один из рабочих кабинетов организации в здании бывшего военкомата в поселке Мостовском, это наиболее вероятный вариант. Будет подготовлен список возможных помещений в Псебае.
Способ и размер финансовой поддержки уставной деятельности Союза из бюджета муниципалитета будут рассмотрены после предоставления плана деятельности на 2019 год.

Кроме того, представители Союза войдут в районный Общественный совет. Это позволит многодетным не только принимать участие в обсуждении гражданских инициатив, но и выносить на рассмотрение волнующие их вопросы.
Сергей Ласунов уверен, что такое объединение усилий при поддержке власти принесет свои положительные плоды

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий