На строящемся храме в станице Губской начали установку купола на звонницу

V-gubskom-hrame-idyot-ustanovka-kupola
Седьмой год пенсионер Василий Хадеев строит храм в Губской. Нелегко даётся ему это благое дело. Медленно идёт строительство прихода, а как иначе, если делается всё на пожертвования от народа и организаций. По мере возможности люди поддерживают Василия Павловича, чем могут: помогают деньгами, работой, строительными материалами.

— Когда были возведены стены, потребовалось установить купол на храм, чтобы уберечь их от влаги, — говорит Василий Павлович. — Я связался со специалистами из Волгодонска. Они всё рассчитали и оценили работы в один миллион рублей. Это для нас была неподъёмная сумма. Мы отказались от их услуг и сделали купол за полмиллиона рублей. В эту сумму вошли и затраты на все необходимые материалы. Руководитель «Авто-Газ-Сервиса» Александр Логвинов всегда идёт нам на уступки. В этот раз его работники изготовили крест и сварили каркас для купола звонницы. Облицовку купола металлическими ромбами вручную сделал Владимир Котов из губского кирпичного завода.

Взглянув на кровлю храма, можно увидеть, что часть её покрыта плёнкой, местами крыша отделана металлом. Чтобы сберечь стены ещё необходимо сделать основательную кровлю и установить главный купол. Он стоит ещё дороже купола звонницы. Но губчане не унывают и искренне верят, что найдутся люди, которые протянут им руку помощи

Кстати

Перечислить пожертвования для строительства храма вы можете по реквизитам:

ОАО «Юг Инвестбанк»

г. Краснодар, ул. Красная, 113

БИК 040349966

К/с 30101810600000000966

р/с 40703810500820000421

Свято-Преображенский приход ст. Губской

ИНН 23412012852/234201001

Назначение платежа: пожертвование на строительство Свято-Преображенского храма в станице Губской Мостовского района Краснодарского края.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий