Берём гран-при, везём домой

0
0

Всё, что только можно, выиграл образцово-художественный детский театр танца «Твой мир» на всероссийском конкурсе «Радуга звёзд».

Такого культурного наплыва мостовчан город Курганинск, где проходил конкурс «Радуга звёзд»,  ещё, пожалуй, не знал. Только один «Твой мир» приехал сюда на пяти автобусах и десятках машин: 125 детей, около пятидесяти родителей. А  ведь в конкурсе участвовали и другие коллективы из Мостовского района: «Кармен», «Феерия», «Мировые ритмы» Ксении Мордвицкой, «Горячие сердца». Не исключено, что у жюри возникло впечатление, будто на сцене и в зале в этот день собрались сплошь мостовчане. Но наши люди конкурсной картины не испортили, а наоборот, — великолепно её украсили. Ради них жюри без всякого сожаления расставалось с дипломами, кубками и даже главным призом.

У «Твоего мира» дипломы лауреатов получили все, начиная от самых-самых маленьких. Ансамбль дошкольного обучения «Кнопочки», где танцуют дети 5-6 лет от роду, ещё даже не повидавшие школы, стал лауреатом II степени.

Воспитанницы цирковой студии «Тимур и его команда» Полина Матюхина, Полина Падалко и Мери Варданян, занимающиеся в школе «Твоего мира» у преподавателя Тимура Щербинина, завоевали дипломы лауреатов II степени

Подготовительная группа «Твоего мира» на конкурс поехала с новым номером «Весёлые человечки», который до этого ещё никто не видел на сцене. Его обкатка прошла отлично. Результат говорит за себя: дети стали лауреатами I степени.

Первая младшая группа показала весёлый номер «Ой, как ты мне нравишься», в котором девчонки забавно заигрывают с мальчишками. Понравился он и жюри. Они отдали юным танцорам дипломы лауреатов I степени.

Номер «Сени мои, сени», исполненный второй средней группой в технике народного танца, с элементами трюков, завоевал диплом лауреата I степени.

Девочки первой старшей группы дебютировали на конкурсе с номером «Одинокая душа». Все участницы танца вышли в масках, за исключением одной. Эта живая душа в толпе играющих чужие роли людей символизировала одиночество. Судьи оценили драматургию и хореографию номера первой старшей группы дипломом лауреатов I степени.

Свежий танец «Мысли живут в моей голове» представила в Курганинске ещё одна старшая группа. Мостовчане очень старались, но стали лауреатами II степени. Впрочем, такой результат расстроил только самих выступавших, но никак не руководителей «Твоего мира» Ольгу Можейко и Сергея Блонского. Они посчитали его хорошим, заметив, что со временем номер «отполируется» до полного блеска.

Выпускники «Твоего мира» исполнили на конкурсе народный танец «Лебёдушка» да так, что сами удивились, насколько всё чётко и замечательно у них вышло. Это почувствовал зал, который громко поддерживал танцоров.

Ну, а на десерт на сцену вышла и всех покорила «Русская рать». В тот момент номера, когда мальчишки встали друг другу на плечи и сделали пирамиду, поднялись со своих мест даже члены жюри. Они принялись рукоплескать мостовчанам стоя. Видимо, тогда судьба главного приза всероссийского конкурса – гран-при – и была предрешена. Он достался «Русской рати».

— Мы очень довольны своей работой, детьми. Отдельное спасибо нашему педагогу-репетитору Дарье Комиссаровой, а также родителям за помощь и невероятную поддержку. Очень приятно везти гран-при с всероссийского конкурса в Мостовской и вообще славить наш замечательный посёлок и район, — признаётся Ольга Можейко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.