Государственную поддержку – предпринимателям «от станка»

0
124

Ни  для кого не секрет, что у нас предприниматель охотнее всего идет в АПК, вкладывает в развитие туризма и транспорта. Это привычные для Краснодар-ского края отрасли, и Мостовский район не стал исключением. Даже не смотря на тот факт, что основу экономики муниципалитета составляет промышленность (32 %), а аграрный сектор только на третьем, после розничной торговли, месте. В настоящее время краевые власти делают все возможное, чтобы доказать: на Кубани можно зарабатывать и в промышленности.

«Хотя доля предпринимателей «от станка» среди них еще слишком мала, центр вполне оправдывает основную цель своего создания и шанс, что количество мостовских предпринимателей, нашедших себя в промышленном производстве, со временем значительно возрастет», — уверена руководитель Центра Наталья Королева.Именно с этой целью в крае в 2016 году стартовала госпрограмма «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», предприятия привлекаются к участию в федеральных программах, а с 2018 года по инициативе губернатора на Кубани заработал специальный Фонд поддержки промышленности, был создан Центр поддержки предпринимательства.
С октября 2017 года такой центр заработал и в Мостовском районе. С момента создания сюда за получением консультаций по вопросам регистрации ИП, выбора системы налогообложения, составления налоговой отчетности, договоров и исковых заявлений, разработки бизнес- плана обратилось уже 38 предпринимателей.

Хорошей помощью, по ее мнению, для промышленников будут и льготные займы. Например, получения кредитных ресурсов в «Фонде микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края» при содействии краевого Гарантийного Фонда.

Что касается иных форм государственной поддержки промышленной отрасли,5 марта 2018 года департамент промышленной политики Краснодарского края начал конкурсный отбор субъектов деятельности в сфере промышленности на по-лучение субсидий на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, с технологическим присоединением к сетям инженерно-технического обеспечения, с осуществлением ими образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, реализацией инвестиционных проектов по модернизации и развитию производств и даже затрат, связанных с организацией производства промышленной продукции в целях обеспечения трудовой занятости осужденных.
Подробную информацию о проведении конкурсного отбора можно получить в Департаменте промышленной политики Краснодарского края (г. Краснодар, ул. Красная, д.176, кабинет 707 и 709, телефон: 8 (861) 253-53-54, 8 (861) 253-94-99) и на официальном сайте администрации муниципального образования Мостов-ский район http://mostov-invest.ru/ru/news/izveshchenie-o-nachale-priema-zayavleniy-dlya-provedeniya-konkursnykh-otborov/.

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.